Что было на древней Ижорской земле до основания Петербурга?

19 апреля 2025
18+
Бесплатно

Ижорская земля (в западноевропейских источниках — Ингария, Ингрия, Ингардия), историческая область, занимавшая территорию приблизительно от реки Сестра (фин. Раяйоки, Rajajoki) на Карельском перешейке до среднего течения реки Ижора (фин. Инкере, Inkere) и Юго-Западного Приладожья.

Русское название области произошло от названия народа ижора, населявшего эти земли.

Существует версия, согласно которой Ижорская земля входила в состав Ладожской земли ещё в конце X века.

Впервые Ижорская земля под названием Ингария упомянута Генрихом Латвийским в «Хронике Ливонии» в 1221 г.

В русских летописях (Новгородская первая летопись и др.) первое упоминание об ижоре относится к 1228 г.

В 1721 году Ижорская земля вошла в состав России, этот факт был закреплен  Ништадтским миром.

А что было на древней Ижорской земле до вхождения ее в состав России, какие люди жили, какие события развивались? знаем на лекции Суслова Николая Ивановича. Лекция будет проходить на русском жестовом языке.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией СПб ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система им. М. Ю. Лермонтова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна