Традиционному Фестивалю Юрия Гагарина библиотекари посвятили экспозицию «Космос. Мечты. Открытия». Об устройстве галактики, о космических телах, о тайнах нашей вселенной, которые неустанно влекли к себе исследователей разных времен, рассказывают разделы «Открывая вселенную» и «Дорога в космос». Литература этого раздела повествует об ученых и конструкторах, которые смогли воплотить идеи космических полетов в жизнь: это Константин Циалковский и Сергей Королев. А также о первых спутниках, о первых живых существах в космосе и о первом полете человека вокруг Земли. Раздел «Герои космоса» посвящен выдающимся космонавтам. В частности Алексею Леонову, совершившему первый в истории человечества выход в открытый космос. В этом году этому знаменательному событию исполнилось 60 лет. Также в разделе представлены издания, повествующие о жизни и выдающемся вкладе в мировую космонавтику других знаменитых космонавтов. 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Именно ему и его подвигу посвящен раздел «Он был первым и этим все сказано». Здесь читатели познакомятся с рассказами летчиков, космонавтов, журналистов о Ю.А. Гагарине, о рождении Звездного городка, о мировом космическом сотрудничестве и многом другом.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.