Час памяти «Чернобыль — трагедия, подвиг, предупреждение»
26 апреля все человечество вспоминает трагическую дату — День памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Эту аварию назвали крупнейшей экологической катастрофой ХХ века. Чернобыль навсегда вошел в мировую историю и стал болью и горькой памятной датой для нескольких поколений. .
Трагедия болью откликнулась в сердце каждого. Несмотря на риск для жизни и здоровья, ликвидаторы ехали в зараженную зону, чтобы предотвратить последствия трагедии, спасти и защитить граждан. Для многих эта авария стала личной бедой: безвозвратно был нанесен вред здоровью, нарушен привычный уклад жизни и семейное спокойствие.
Встреча с участниками ликвидации радиационных аварий и катастроф состоится в Николаевской сельской библиотеке, в ходе которой будет рассказано о аварии на АЭС, о том, что происходило в первые дни на атомной электростанции, и чем грозил удар радиации всему человечеству, о отваге и мужестве людей, выполнявших свой гражданский и воинский долг. Будут показаны фрагменты документальных видео, из которых зрители узнают об истории создания станции, о прекращении ее работы, о масштабах трагедии, о различных заболеваниях, вызванных радиацией.
Гости встречи — участники ликвидации радиационных аварий и катастроф аварии расскажут о последствиях этой аварии, вспомнят своих друзей, которые выполняли гражданский и военный долг ценой собственной жизни.
Сведения предоставлены организацией МБУ «МЦБ» Уфимского района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.