В честь 80-летия Великой Победы в Каменноозерской библиотеке состоится мероприятие, где юноши и девушки смогут погрузиться в атмосферу событий военных лет. Участники мероприятия узнают о подвигах женщин, которые плечом к плечу с мужчинами защищали страну в годы Великой Отечественной войны. Женский вклад был огромен — девушки сражались на передовой в качестве медиков, летчиц, снайперов, зенитчиц, связисток, разведчиц, водителей, топографов, корреспондентов, а также танковых экипажей и пехотинцев. Активную роль женщины играли в подпольных движениях и партизанских отрядах.
На встрече будут представлены судьбы легендарных героинь, таких как Мария Раскова — одна из первых советских летчиц, Наталья Малышева (монахиня Адриана), которая стала монахиней-разведчицей, отважная летчица Екатерина Зеленко и непревзойденный ас Лидия Литвяк. Особое внимание уделят Людмиле Павличенко, самой успешной женщине-снайперу в мире, уничтожившей 309 вражеских солдат и офицеров.
Также участники познакомятся с произведениями известных писателей о Великой Отечественной войне, такими как «А зори здесь тихие» и «А завтра была война» Бориса Васильева, «Живи и помни» Валентина Распутина, «Матерь человеческая» Василия Закруткина и «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич.
Завершая мероприятие, гости вновь почтут память тех, кто не вернулся с полей сражений, подчеркнув важность сохранения памяти о каждом герое и простом солдате, отдавшем свою жизнь за мирное небо над головой.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр современной культурной среды» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.