Урок мужества «Идут девчата по войне»
Женщины на войне… Как несовместимы эти слова. С давних пор было принято, что удел женщин — это растить детей и блюсти очаг, ожидая мужчин с поля брани. Вопреки этому убеждению женщины в Великой Отечественной войне сыграли важную роль. Наравне с мужчинами они встали на защиту своей Родины, принимали участие в боевых действиях, в тылу, выживали в оккупационной зоне. Храбрейшие из прекрасных! Они стали примером бесстрашия и героизма. Их, активно сражавшихся с врагом, было более восьмисот тысяч — почти миллион!
В ходе мероприятия участники узнают о бессмертном подвиге женщины на войне. В славной летописи Великой Отечественной войны много женских имен, отмеченных боевыми наградами Родины. Двести тысяч награждены боевыми орденами, девяносто стали Героями Советского Союза. Свыше двухсот женщин были удостоены высшего знака солдатской доблести — ордена Славы, который невозможно получить ни за какие заслуги, кроме подвига на поле боя.
Повествование об историях судеб великих женщин будет сопровождаться слайдовой презентацией с музыкальным сопровождением. Особое внимание будет уделено подвигу землячке — героине Василисе Пащенко. Ей было присвоено звание Героя России уже после войны — в августе 2021 года.
В завершение мероприятия все желающие смогут принять участие в дискуссии «Есть ли место женскому подвигу сегодня?».
Сведения предоставлены организацией МБУК МР «Межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.