Суббо́тник (от слова «суббо́та»), также воскре́сник (от «воскресе́нье») — общественная неоплачиваемая работа, — добровольно-принудительный труд в нерабочее время, чаще всего в выходные дни (от которых и происходит название); впервые возникло под инициативой коммунистического строя государства в Советской России (РСФСР) на рубеже 1910—1920-х годов.
Характеристика труда, в целом, полностью зависит от конкретного выбора мест проведений мероприятий, однако можно выделить общие черты: уборка местности (подметание, сбор и утилизация палых листьев, очищение от мусора и т. д.), починка (скамеек, заборных ограждений, фонарей и т. д.) и покраска (стен, бордюров и т. д.), забота о растениях (побелка стволов деревьев, кошение травы, вырывание «сорняков» и т. д.) и посадка саженцев и цветов.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система» (Районный дом культуры) Аксубаевского муниципального района РТ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.