Декоративно-прикладное искусство известно с первобытных времен. Люди с древности украшали рукояти орудий насечками и наносили на разные предметы минеральные краски. Одним из самых ранних видов декоративно-прикладного искусства считается керамика. Например, в Японии целая историческая эпоха называется Дзёмон по одноименной технике украшения — ее название переводится как «веревочный орнамент» или «шнур». Такой декор был популярен у японцев более 10 тысяч лет назад. Древние мастера брали палочку или костяной стержень, наматывали на него шнур из нескольких нитей и катали по сырому глиняному изделию. Таким образом на сосудах и фигурках возникали причудливые узоры.
Многие художники занимаются декоративно-прикладным искусством и сегодня. Например, мастера села Федоскино расписывают сложные объекты: от шкатулок в виде усеченного куба до вееров со множеством пластин. В них они виртуозно соединяют форму предмета — объемы, грани, выдвижные части — и лаковую живопись
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Ютазинского муниципального района Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.