Национальные традиции — это совокупность обычаев, обрядов и практик, характерных для определённой нации. Они формируются на протяжении веков и отражают историю, философию и мировосприятие нации.
Некоторые примеры:
Масленица. Традиционное славянское торжество, когда все собираются вместе, чтобы попрощаться с холодной зимой и радостно встретить тёплую весну.
Наадам. Бурятский праздник, который считается символом уважения к традициям и любви к родной земле. Суть праздника — соревнования в стрельбе из лука, древней борьбе и скачках на лошадях.
Сундырга. Праздник в культуре осетин, являющийся символом прихода весны и нового года.
Каз умахэ. Башкирский обычай взаимопомощи по заготовке тушек гусей.
Ыысах. Якутский праздник начала лета и торжества жизни. В этот день якуты приветствуют божеств-покровителей коневодства и скотоводства, окропляют кумысом землю и костры и угощают гостей.
Специалист Дома культуры расскажет всем собравшимся о празднике Ураза Байрам, при помощи весёлой викторины дети проверят полученные знания, а также в каждый уйдёт домой с сделанным собственными руками сувенирами.
Сведения предоставлены организацией МКУ «ЦСКР Наримановского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.