«Историко-культурное наследие Белоомута»
Белоомут в Луховицком крае часто (в шутку или всерьез?) называют "особенной заокской республикой". И действительно, поселок, словно "притаившийся" за Окой, в преддверии знаменитой Мещеры, живет своей особенной жизнью, со своим вековым укладом, храня многие тайны истории. Почему Николай Платонович Огарев освободил своих белоомутских крестьян от крепостной зависимости? И почему они не хотели "освобождаться"? Какая сила духа позволила простому сыну белоомутского священника Николаю Надеждину стать известным в России ученым, публицистом, издателем и редактором, профессором Московского университета, основоположником российского краеведения? Как Пушкин относился к критическим статьям в свой адрес, автором которых был "Никодим Надоумко" — Николай Иванович Надеждин? И как простой крестьянин, мастеровой-резчик — Василий Влазнев — стал поэтом-самоучкой, журналистом, исследователем-краеведом, чьи работы до сих пор изучают современные краеведы? Что же это за край такой- Белоомут — романтический "Белый Омут"? Об этом и о многом другом пытливые, любознательные друзья смогут узнать из историко-краеведческой познавательной беседы-размышления. Вопросы лектору интересующихся участников- слушателей приветствуются!
Сведения предоставлены организацией МБУК «Луховицкая межпоселенческая библиотека имени поэта И. И. Морозова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.