Познавательный урок «Почтовая марка: знак оплаты и не только»

8 апреля 2025
6+
Бесплатно

Ребята узнают историю о первой почтовой марке, которая появилась в Англии в 1840 году, называлась марка «Чёрный пенни», потому что печаталась на бумаге чёрного цвета и стоила один пенс. В России почтовые марки поступили в продажу 1 января 1858 года. в центре первой русской марки был нарисован голубой овал, в котором размещался государственный герб — двуглавый орёл, а под ним располагалась эмблема почтового ведомства, существующая и поныне, — два скрещённых почтовых рожка.

Юным читателям объяснили, что марка — это не только знак почтовой оплаты, но и предмет коллекционирования. На свете немало людей, увлечённых их собиранием — филателией. И это не удивительно: случается, что марки представляют собой настоящие произведения искусства, а некоторые из них выпускаются исключительно для пополнения коллекций!

Сотрудники библиотеки продемонстрируют читателям каталоги почтовых марок «Антарктических территорий 1908–2014 гг.»; «Стран Карибского бассейна Западная и Юго-Западная Карибика», ребята познакомятся с комплектами марок к ним.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией МАУК «Чишминская районная межпоселенческая библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна