Экскурсия «О Липецке, водах и заводах»
Посетителей ждет увлекательное путешествие по страницам истории, связанным с именем Петра Великого, благодаря которому Липецк прославился как «город-металлург» и «город-курорт». Познавательный микс интерактива и развлечений подойдет для всех возрастов. Маршрут начнется в музее и продолжится пешей прогулкой по близлежащим петровским местам, где участники познакомятся с историческими городскими объектами.
В музейном зале Петра Великого гости узнают о роли царя в развитии Липеццка. Они увидят старинную чугунную плиту с оттиском руки, предположительно принадлежавшей самому царю, реконструкцию кузницы XVIII века, а на мастер-классе «Морские узлы» раскроют секреты моряцкого искусства.
В музейном зале «Старый город» посетители погрузятся в атмосферу знаменитого курорта «Липецкие минеральные воды» XIX века, рассмотрят исторические костюмы, научатся «разговаривать» на языке веера, насладятся фрагментом концерта, воссозданного по архивной программке 1909 года.
После экскурсантов ждет пешая прогулка по петровским местам: по современной улице Ленина (бывшей Дворянской), через Петровский спуск, мимо памятника «Петровский шпиль» к Нижнему парку (бывшему Английскому саду). Участники узнают об истории расположенных здесь старинных пушек и бювета, памятника фотографу и часовни Петра и Павла. Завершится путешествие в знаковом для всех липчан месте — на площади Петра Великого.
Сведения предоставлены организацией ОБУК «Липецкий областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.