Лекция «Симфония № 1 С. Прокофьева. Особенности музыкальной драматургии»
Сергей Прокофьев начал работу над «Классической» симфонией в 1916 году, а завершил работу 10 сентября 1917 года. Премьера состоялась 21 апреля 1918 года в Петрограде, в качестве дирижера выступал сам автор. В этом произведении композитор своеобразно преломляет музыкальные особенности эпохи Венского классицизма и решительно обновляет образный и стилистический строй, не порывая при этом с традициями венских классиков. Симфонию можно считать одним из первых неоклассических произведений: она во многом воспроизводит стиль сочинений Йозефа Гайдна, хотя структура произведения не соответствует принципам композиции его эпохи.
Педагог познакомит учащихся с симфоническим творчеством композитора и важными фактами жизни биографии, подробно разберет «Классическую» симфонию, расскажет об особенностях музыкального языка Прокофьева.
Учащиеся узнают, в чем состоит сходство и различие классического сонатно-симфонического цикла и симфоний «поэта радости».
Сведения предоставлены организацией MБУ ДО «ДШИ № 5» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.