Выставка «Книга-Юбиляр» 190 лет Х.-К. Андерсена «Дюймовочка»
В этому году исполняется 190 лет сказке «Дюймовочка» Ганса Христиана Андерсена. В библиотеке деревни Кормилицино вы сможете познакомиться или вспомнить еще раз замечательную сказку о маленькой девочке, рожденной из цветка. Это произведение покорило сердца миллионов детей и взрослых по всему миру. Сказка учит ценить доброту, смелость и веру в чудеса.
Несколько интересных фактов:
— Андерсен придумал сказку именно о крошечной девочке, потому что подметил волну успеха сказки «Мальчик-с-пальчик» Шарля Перро и понял, что эта тема интересна маленьким читателям.
— Реальный прототип героини — Генриетта Вульф, дочь датского переводчика. Невысокая горбатая женщина с ангельским характером дружила с Гансом.
— Прообраз крота: говорят, что этого персонажа сказочник списал со строгого школьного учителя.
— Сначала произведение не вызвало восхищений у критиков. Литераторы остались недовольны простотой языка изложения и отсутствием нравоучений.
— Десять лет «Дюймовочкой» зачитывались исключительно жители родной страны. Только в 1846 году книгу перевели на английский, а затем и на другие европейские языки.
— Образ крохотной девочки послужил вдохновением для скульпторов. Главному персонажу сказки Андерсена в Оденсе (Дания) посвящена скульптура, изображающая момент, когда Дюймовочка появляется в цветке.
Сведения предоставлены организацией МУ «Карабихский центр по культуре, молодежной политике и спорту» Карабихского СП и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.