Познавательный час «Пряники печатные и на вкус приятные»

21 апреля 2025
Бесплатно

21 апреля отмечается Международный день пряника. Отчего и почему именно 21 апреля–загадка.

Ведущие расскажут о том, что первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились еще около девятого века. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.

Библиотекарь в красочной презентации покажет и расскажет, что пряники бывают лепные, печатные и вырубные (нарезные). А еще девчонки и мальчишки узнают секреты изготовления Тульского и Городецкого пряника. И, конечно же, предложим участникам мероприятия чай с вкусными и очень красивыми пряниками.

Надеемся, что этот познавательный час понравится читателям.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией МУК «Центральная районная библиотека МО - Пронский МР» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна