Познавательный час «Пряники печатные и на вкус приятные»
21 апреля отмечается Международный день пряника. Отчего и почему именно 21 апреля–загадка.
Ведущие расскажут о том, что первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились еще около девятого века. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.
Библиотекарь в красочной презентации покажет и расскажет, что пряники бывают лепные, печатные и вырубные (нарезные). А еще девчонки и мальчишки узнают секреты изготовления Тульского и Городецкого пряника. И, конечно же, предложим участникам мероприятия чай с вкусными и очень красивыми пряниками.
Надеемся, что этот познавательный час понравится читателям.
Сведения предоставлены организацией МУК «Центральная районная библиотека МО - Пронский МР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.