Традиция проводить субботники в России появилась более 100 лет назад. Первый Всесоюзный субботник состоялся 1 мая 1920 года. Наравне с рядовыми тружениками в нем принимали участие и члены высшего эшелона власти. В этот день по всей стране люди наводили порядок не только на своих рабочих местах, но и на улицах, во дворах — разбирали завалы, высаживали деревья, красили заборы, белили фасады зданий.
Добрая традиция, пришедшая из далёкого советского прошлого, осталась актуальной и в наши дни. Праздник добровольного труда закрепился и теперь проходит ежегодно в начале весны по всей нашей стране.
Сегодня никому не нужно объяснять, что такое субботник. Это слово, прочно вошедшее в обиход со времен Советского Союза, ассоциируется с благоустройством территорий, наведением порядка на придомовых участках, улицах, в производственных помещениях. Окончание марта, апрель — традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники — добрая традиция, объединяющая коллектив.
Для проведения субботника за каждым коллективом в первую очередь закреплены отдельные участки поселка, прилегающие территории к своим организациям. Сотрудники Хрущевского дома культуры, отложив свои служебные дела, уже вышли на первый субботник, чтобы привести в порядок после зимы территорию: частично убрана территория от мусора и большого количества сухой травы и листьев.
Субботник — прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться на открытом воздухе в весенний солнечный день. Работа на свежем воздухе доставила всем массу радости и удовольствия.
Ведь чистота и порядок зависит от каждого из нас!
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районное клубное объединение Старожиловского муниципального района Рязанской области» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.