Цикл онлайн-обзоров «Удивительные истории обычных слов»
Абонемент художественной литературы и семейного чтения библиотеки имени А.С. Пушкина представляет цикл онлайн-обзоров «Удивительные истории обычных слов».
Слово ― это удивительный и могущественный инструмент, который выделяет людей среди живых существ на планете. Оно стало основой нашей цивилизации, средством передачи мыслей, чувств и знаний из поколения в поколение.
История человечества полна примеров, как одно слово меняло судьбу целых народов. Вспомним Священные Писания, которые насчитывают тысячелетия, и при этом каждая строка этих древних текстов продолжает находить отклик в сердцах миллионов людей. Слово предков дошло до нас, претерпев изменения, но сохранив суть и силу.
Владение словом требует профессионализма и мудрости. Оно является основой культуры и цивилизации, средством выражения и коммуникации. Сила слова неизмеримо велика и всегда будет ключом к пониманию человеческой души и мира.
Мало кто задумывается о происхождении тех или иных слов. А ведь истории возникновения некоторых слов удивительны. Например, слово «куролесить». Многие знают его значение. Однако происхождение этого слова совершенно противоположно его современному смыслу. Узнать больше об этих и других словах вы сможете из видеоролика.
Книги, представленные на слайдах, имеются в фондах библиотеки.
Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Магаданская областная универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.