Раньше на Светлую Пасху в крестьянских семьях мастерили кукол. В творческом конверте будет задание — изготовить куклу «Пасхальная голубка», которая бытовала в Северных и Центральных губерниях России. Высота куколки-15 см. Куколку делать очень просто. Сначала сделаем головку, для этого в центр тканевого квадрата положим комочек ваты, свернём ткань треугольником и завяжем нитью по линии шеи. Углы по боковым сторонам треугольника перевяжем нитью — это руки. Подложим кусочки ваты для грудки и завяжем нижние уголки на талии. Сделаем в центре кругов крестообразные надрезы и оденем сразу обе юбки. Украсим куколку ленточками и поясом-косичкой. Куколка-птица является символом вести о Воскресении Христовом. Этой куколкой нельзя было играть. Её мастерили перед Пасхой и вешали под Образа.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Покровский дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.