Экскурсия «Азовский флот в подготовке к войне с Османской империей 1710–1713 гг.»

5 апреля 2025
от 200 руб.

5 марта 1711 г. граф Ф.М. Апраксин приехал в Воронеж, где уже находился вице-адмирал К. Крюйс, занимавшийся подготовкой кораблей к предстоящей кампании. Первоначально на Азовском море предполагалось использовать мощную эскадру из шести 60–70-пушечных кораблей, девяти 50–44-пушечных, четырех 30–36-пушечных фрегатов и большого количества небольших кораблей, всего — 132 паруса. Однако осмотр эскадры показал, что боеспособность Азовского флота была намного ниже, чем казалось ранее. В море могли выйти только 6 линейных 60–70-пушечных кораблей, три 48-пушечных, один 24-пушечный фрегат, итого — 11 судов, не считая малых кораблей. В апреле Ф.М. Апраксин попытался отправить в Азов со старой верфи на реке Воронеж и из Таврова все готовые к плаванью корабли, но столкнулся с затруднениями. Весенний разлив Дона не достиг требуемого уровня, большинство судов спустить на воду не удалось. Лишь два старых корабля, две новые шнявы и шесть скампавей смогли пройти к Азову и выйти в море.

Необходима предварительная запись по телефону: +7 903 853-61-60

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна