Костромская роспись исполняется в живописной манере. Цветовые пятна, разложенные на поверхности, принимают вид цветов, животных и птиц при оживке их вторым цветом. То есть на кисть берутся сразу две краски, цвет основы и, чаще всего, белила. И происходит оживка пятен. Прорисовываются лепестки у цветов, появляются бутоны, птицы и животные. Этот приём называется скоропись. Он ускоряет процесс росписи. После этого остаётся собрать всю композицию листьями и добавить, если нужно, графические элементы.
Ускорение процесса росписи обусловлено масштабом росписи. Костромская роспись интерьерная. Ею украшали избы и всё их убранство.
Во время беседы участникам предлагается просмотр видео-мастер-класса Данила Малышева, мастера костромской росписи.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств» Тетюшского муниципального района РТ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.