Концерт «Семь жемчужин. Река памяти»
I отделение — музыкальный спектакль «Семь жемчужин. Река памяти».
Главный герой Рамай, одержимый карьерными амбициями, утрачивает связь с прошлым и настоящим, что приводит к разрушению его семьи. Однако судьба преподносит ему шанс все исправить. В момент отчаяния перед ним открывается путь к сакральным жемчужинам, которые хранят в себе мудрость предков.
Вдохновленный легендой о семи жемчужинах, Рамай отправляется в путешествие к самому себе. Каждый этап его пути сопровождается испытаниями. Мудрые наставники и образы прошлого помогают ему вернуться к истокам и обрести утраченное счастье, осознав, что истинные сокровища спрятаны в его сердце.
Процесс становления главного героя будет прослеживаться не только через сюжет, но и через танец. Современная хореография на протяжении спектакля будет трансформироваться, пока не вернется к национальным корням.
II отделение — «Золотой фонд».
В основе программы — лучшие произведения ансамбля, которые имеют богатую историю и фольклорные корни. Это проникновенные и мелодичные песни «Мелодии сурная» и «Райхан». Также будут представлены яркие и самобытные постановки «Старинный танец девушек», «Тыпырдау», «Гармонь-гармонь» и другие. Кроме того, прозвучат новые композиции — попурри «Мелодии Заказанья», созданные на основе татарских мелодий Заказанья, и концертная пьеса «Курай моңнары».
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Татарский государственный Академический театр им. Галиасгара Камала» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.