«Научись смеяться над собой»
Вспомните какую-нибудь глупость или ошибку, которую вы недавно совершили. А теперь припомните, как вы на нее отреагировали: посмеялись или расстроились? Бьемся об заклад, что второе. Все относятся к жизни и себе чересчур серьезно. Эта суровость часто становится причиной жесткой самокритики, неоправданных ожиданий по отношению к окружающим, разочарования и даже злости, которая возникает, когда что-то идет не так. Как же быть? Смеяться, друзья! В первую очередь, над собой, своими ошибками и несовершенством. Самоирония помогает сохранять легкое настроение, создавать комфортную среду при общении с людьми и справляться с жизненными перипетиями. Умение смеяться над собой — один из признаков зрелости. Но научиться этому не всегда просто. Продолжайте читать статью, и вы узнаете, как развить чувство самоиронии, зачем это вообще нужно, и всегда ли шутки над собой полезны и безобидны. В 2015 году психологи Алан Грей, Брайан Паркинсон и Робин Данбар провели эксперимент: они собрали студентов Оксфордского университета и разделили их на группы. Испытуемые не были знакомы между собой. Вместе они смотрели 10-минутное видео, не разговаривая друг с другом. Первая группа просматривала комедийный ролик, остальные — нейтральный. В итоге, студенты, которые хорошо посмеялись вместе, сблизились.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Арский районный Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.