Встреча «Узникам всех концлагерей посвящается…»
11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза. Уже осенью 1941 года территория Брянской области была оккупирована.
Очень мало осталось свидетелей тех лет. Одни охотно делятся воспоминаниями. Другие закрыли эту часть жизни навсегда: стараются не вспоминать или просто не помнят, так как в годы войны были маленькими детьми.
В филиале № 1 «Березовская сельская библиотека» для учащихся старших классов Березовской школы состоится встреча с малолетним узником фашистского концлагеря Дашуниным Владимиром Александровичем, на долю которого выпало нечеловеческое испытание. Владимир Александрович расскажет школьникам о своем детстве, о том как в 1941 г. его вместе с матерью фашисты затолкали в вагон и отправили в неволю. О голоде, холоде и всех унижениях, которые выпали на долю еще совсем маленького Владимира.
В 1943 г. Владимир Александрович и его мама были освобождены из плена солдатами советской армии, после чего смогли вернуться в родной поселок.
Ученики узнают о «фабриках смерти», о зверствах фашистов. О том, что сейчас, на местах, где находились самые крупные лагеря, поставили памятники и мемориалы узникам и детям тех самых страшных лет.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Карачевская межпоселенческая районная библиотека им. Баранских Н.Н. и Н.В.» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.