Верба– в народной культуре символ быстрого роста, умножение, иногда плодородия. Со стародавних времён ее воспринимали на Руси, как символ Весны. Пушистые серёжки появляются в то время, когда ещё всё в снегу. «Верба распутицу несёт, гонит с реки последний лёд», так говаривали в старину. Существует и православный праздник, название которого, Вербное воскресенье, произошло от обычая освящать в этот день в церкви ветки вербы. Они символизируют пальмовые ветви, которыми иудеи приветствовали Иисуса в Иерусалиме. В России пальмы не растут, поэтому их заменили вербовыми ветками. Верба — первое растение, которое расцветает весной. Она олицетворяет пробуждение природы после зимнего сна и возрождение новой жизни. Дата Вербного воскресенья, каждый год меняется в зависимости от дня празднования Пасхи. Праздник отмечается за неделю до Пасхи. Об этом и о том, как праздновать Вербное воскресенье и о подготовке к празднику присутствующие узнают на мероприятии.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Дом ремесел» г. Губкина и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.