Классный час «История крючка и вязания на Руси»
Вязание крючком имеет древние традиции. Оно прочно вошло в крестьянский быт и называлось словом «тамбур». Вязали кружева, которыми украшали полотенца, передники, фартуки, кофты, наволочки, блузы, платья или целые изделия — салфетки, скатерти, занавески. Изначально это было мужское ремесло, но постепенно стало типично женским занятием. В начале 20 столетия вязание крючком получило широкое распространение. Вязали в основном, как и в старину, из тонких хлопчатобумажных и льняных ниток, украшая своими изделиями скромный интерьер. На классном часе Галина Сергеевна расскажет учащимся, какими по форме были первые вязальные крючки, материалы, какие кружева плели искусные мастерицы и куда они их сбывали.
Сведения предоставлены организацией МБУДО «ДШИ № 2» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.