Книжно-иллюстративная выставка «Музы не молчали»
«Никто не забыт, ничто не забыто» — лозунг применительный к подвигу солдат Великой Отечественной войны, который остался достоянием общенародной памяти. Впервые эта фраза упоминается в стихотворении Ольги Берггольц, написанном в 1959 году специально для мемориальной стелы на Пискарёвском кладбище в Ленинграде, где похоронены многие жертвы Ленинградской блокады. В дальнейшем риторическая формула получила широкую популярность: многие воспринимают её как крылатую фразу.
Не забыты не только подвиги и сражения Великой Отечественной войны, работники тыла, но и произведения культуры военного периода.
О войне писали многие прекрасные авторы, которых все знают и слушают: Эдуард Асадов, Алексей Фатьянов, Борис Костров, Федор Сухов, Давид
Самойлов, но существует и женская поэзия. Вспомним именно женщин-поэтов, которые были героями, матерями, врачами, медсестрами и женами.
Среди поэтов-женщин, писавших во время Великой Отечественной Войны —
Анна Ахматова, Ольга Берггольц, Юлия Друнина, Агния Барто.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная система детских библиотек г. Брянска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.