Беседа «Города России. Рыбачье»
Когда люди впервые облюбовали долину у подножья горы Демерджи, сегодня сказать уже невозможно. Кажется, они жили тут всегда: суровые и загадочные тавры, византийцы-греки, генуэзские купцы, крымские татары — каждый оставил свой след в истории поселка Рыбачье.
Много веков он носил другое название — Туак, что в переводе с крымско-татарского означает «новорожденный», однако после депортации коренных народов Крыма в 1944 году село получило новое название. Почему именно Рыбачье? Здешние воды по сей день богаты рыбой, многие жители и гости Крыма специально приезжают сюда с удочками, чтобы наловить деликатесной барабульки, ставриды, кефали, а некоторым может даже посчастливиться вытащить триглу или морского петуха.Сегодня Рыбачье — одно из самых популярных мест отдыха на Южном берегу Крыма, ведь, находясь недалеко от Алушты (около 30 км), оно избавлено от городской суеты и шума. Тут все дышит покоем, а природа настолько красива, что захватывает дух.
На мероприятии дети узнают много нового и интересного об этом городе. Количество мест в зрительном зале ограничено. Необходима предварительная запись в группу по телефону: +7(4725)24–70–60.
Сведения предоставлены организацией МАУК ЦКР «Горняк» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.