Классный час «История русской кухни. Хлеб.»
Русская национальная кухня прошла большой путь развития, который условно можно разделить на несколько основных этапов. С IX в. и вплоть до XVI в. –довольно продолжительный период Древнерусской кухни: он связан с основными событиями в истории России. Это борьба древнерусских племен и их борьба за существование с другими племенами и народностями, татаро–монгольское иго, сосуществование с Золотой Ордой, Крещение Руси, утверждение православия, как основной религии, освобождение от ига и начало формирование единого государства. Все события, безусловно, отразились и на развитии русской национальной кухни. В начале этого периода появился русский хлеб из дрожжевого ржаного теста — и характерного для русской кухни на протяжении всего ее развития. Русское меню без хлеба на столе и теперь немыслимо. На классном часе Галина Сергеевна расскажет учащимся о последующем возникновении других видов типичных русских мучных изделий, как сайки, пироги, баранки, блины и оладьи, сочни, пышки, и т. п. Все они готовились на основе кислого теста. В ходе мероприятия, учащиеся усвоят, что пристрастие к кислому нашло отражение и в создании киселей — овсяного, пшеничного и ржаного, возникших задолго до современных ягодных киселей. А также, что к тому же времени относится появление классических русских напитков — различных квасов, медов, сбитней.
Сведения предоставлены организацией МБУДО «ДШИ № 2» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.