Экскурсия «Урюпинск в годы лихолетья»
Во время экскурсии по обновленной экспозиции, посвященной 80-летию Победы, посетители познакомятся с жизнью города в годы Великой Отечественной войны. Экскурсовод расскажет о перестройке городских предприятий на военное производство и о выпуске военной продукции. Участники экскурсии узнают малоизвестные факты о вкладе города в достижение Великой Победы.
В экспозиции посетители увидят личные вещи участников войны и Героев Советского Союза, с которыми они прошли свой боевой путь. Фотографии и воспоминания защитников Родины помогут школьникам и студентам представить ужасы той войны.
Уникальной особенностью экскурсии является возможность услышать живые истории от «Серебряных гидов» краеведческого музея, которые делятся воспоминаниями о своих родных — героях, представленных в экспозиции.
В экспозиции особое место занимает уникальный памятник И.В. Сталину, который ранее находился в сквере города Урюпинска до 1961 года.
Для посетителей доступны книги К. Рокоссовского, Б. Полевого, К. Симонова, которые рассказывают о земляках и посвящают целые разделы героям.
Эта экспозиция — не просто демонстрация исторических артефактов, это живое свидетельство мужества, отваги и беззаветного служения Родине, которое останется в памяти каждого посетителя и будет служить примером для будущих поколений.
Запись на экскурсию по телефону: +7 (84442) 4-38-86.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Урюпинский художественно-краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.