«80 ел элек Рейхстагка җиңү байрагы эленде»–тугәрәк өстәл

26 апреля 2025
12+
Бесплатно

Знамя, поднятое над Рейхстагом 1 мая 1945 года советскими воинами, стало символом Великой Победы над фашизмом. За этим стояли четыре года героической борьбы советского народа за свободу во всем мире.

Водружению знамени предшествовал штурм Рейхстага. Фашисты ожесточенно сопротивлялись и несколько раз пытались прорвать ряды советских войск, но наши солдаты не дрогнули.

Рискуя жизнями, разведчики Алексей Берест, Мелитон Кантария и Михаил Егоров взобрались на купол Рейхстага и подняли над ним красный стяг, тем самым провозгласив Победу советского народа.

Водружение Знамени Победы над Берлином поставило точку в Великой Отечественной войне. Подвиг советского народа избавил мир от нацизма и вошел в историю как пример истинного героизма и мужества. Сегодня Знамя Победы хранится в музее Вооруженных сил РФ как священная реликвия. Его узнают и уважают по всему миру.

Как проходил штурм Рейхстага? И кто установил над зданием Знамя Победы? Об этом ребятам раскажут работники Балчиклинского СДК.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по культурно-досуговому обслуживанию населения» Камско-Устьинского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна