Композиция «Минувших дней святая память»
9 мая 2025 года исполнится 80 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Выросло несколько поколений людей, знающих о войне лишь по рассказам, книгам, кинофильмам. Но в истории каждого народа есть события, даты, которые должны сохраняться в народной памяти навеки. Тема Великой войны нашла отражение во всех сферах искусства.
Присутствующая молодежь познакомится с историей создания картин К. Васильева «Прощание славянки», П. Кривоногова «Защитники Брестской крепости», А. Дейнеки «Оборона Севастополя», Е. Корнеева «Блокада Ленинграда», А. Лактионова «Письмо с фронта», В. Сибирского «Штурм Берлина», М. Хмелько «Триумф победившей Родины».
Молодые люди услышат рассказ о воздвигнутых памятниках и мемориалах, посвященных доблестным воинам: «Могила неизвестного солдата» у Кремлевской стены, «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, «Пискаревское кладбище» в Санкт-Петербурге.
Узнают о том, что Великую Отечественную войну снимали 257 фронтовых операторов. Кинолетопись Великой войны — это три с половиной миллиона метра отснятой пленки.
Ребятам представится возможность услышать песни военных лет, которые помогали преодолевать лишения фронтовой жизни: «Священная война», «Журавли», «В землянке», «Темная ночь» и другие.
К мероприятию будет оформлена книжная выставка «Автографы Победы», рассчитанная на широкий круг читателей.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Ессентуки и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.