Лекция для участников школьных театров «Мизансцена язык режиссера»
Лекция предназначена только для участников школьных театров Тульской области!
Внимание! Участие в лекции строго по записи: +7(980)728-91-88 (Пидлубная Елена Александровна, пн.-пт. с 10:00 до 18:00).
Слово мизансцена (фр.). — буквально означает — расположение на сцене. Русская транскрипция этого слова принадлежит К.С. Станиславскому. Вначале Станиславский употреблял его только в единственном числе, как обозначение чего-то собирательного. Затем в театральную лексику приходит употребление этого слова во множественном числе (одни мизансцены, или мизансцена). Таким образом, определяется понятие мизансцены как композиционной единицы пластической партитуры спектакля. Слово мизансцена следует сразу за словом режиссер. Техника режиссера как постановщика прежде всего выражена в мизансценических решениях постановки.
Сведения предоставлены организацией ГУК ТО «Тульский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр драмы им. М. Горького» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.