Литературно-музыкальная композиция «Поэтическая летопись Великой Отечественной»
Выражение «Когда говорят пушки, музы молчат» опровергла самая страшная и кровопролитная в истории XX века война. В годы Великой Отечественной наблюдался небывалый подъем в искусстве. Не могли молчать поэты, музыканты, художники; когда над страной нависла опасность, сражались кто словом, кто песней, кто плакатом. Стихи и поэмы, овеянные жестокой правдой времени… Многие написаны на одном дыхании. И рождались они в содрогающихся от разрывов землянках, в гуле воинских эшелонов, в затемненных тыловых городах, куда судьба занесла осколки эвакуированных семей. Стоит ли говорить какой популярностью пользовались стихи Алексея Суркова, Константина Симонова, Михаила Исаковского, Льва Ошанина, Юлии Друниной, Булата Окуджавы на фронте. Их печатали в дивизионных и армейских газетах, заучивали наизусть. И неудивительно, что строки стихов и песен мы помним до сих пор. Слушаешь их и понимаешь, что фашизм победили не сказочные богатыри, а обычные люди, которым было холодно, страшно, больно, голодно, но они выстояли! А стихи и песни им помогали побеждать!
О поэтах Великой Отечественной войны слушатели узнают из литературно-музыкальной композиции, услышат их стихи и вспомнят песни.
Предварительная запись по телефону: +7 (914) 184-49-64.
Сведения предоставлены организацией МУК «Городская централизованная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.