Видеолекторий «Молодёжный экстремизм: что в его основе»
Молодежный экстремизм –это взгляды и тип поведения молодых людей, основанные на культивировании принципа силы, агрессии в отношении окружающих, вплоть до насилия и убийства. Он предполагает непримиримость к инакомыслящим (особенно к представителям определенных молодежных движений), а также стремление к созданию тоталитарного сообщества, основанного на подчинении.
Молодежный экстремизм в России имеет достаточно давнюю историю. В частности, террористические организации студенческой и разночинской молодежи последней четверти XIX в., деятельность которых была направлена на физическое устранение первых лиц государства ради пробуждения движения народных масс на переустройство общества по традиционному для России пути развития. И хотя это движение и потерпело неудачу, экстремистические идеи в политике находили плодородную почву и в последующие годы отечественной истории, трансформировались из самостоятельных движений радикальной молодежи в структурные подразделения политических партий и движений в начале XX в., в первую очередь, в партиях социал-революционеров и социал-демократов (большевиков). Исключением стало анархистское движение, которое не только оформилось как партийное в России, но и как международная организация (анархистский интернационал) со своим экстремистским крылом.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Межпоселенческий Курагинский районный Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.