Беседа «Пушкин и Языков»

Событие завершилось
6+

Русский поэт начала XIX века Николай Михайлович Языков вошел в историю литературы, как «поэт радости и хмеля». Жизнерадостность и звучность его стихотворных строк, яркость образов, глубокий лирический пафос принесли ему широкую известность. Александр Сергеевич Пушкин был в восторге от творчества поэта. Они встретились в Тригорском в доме общих друзей, много гуляли, беседовали о литературе. Пушкин предложил Языкову сотрудничать в журнале «Московский вестник», говоря своим друзьям: «Я надеюсь на Николая Языкова, как на скалу». Кроме того, печатался Николай Михайлович и в журнале «Современник», основанный Александром Сергеевичем в 1836 году.

Научный сотрудник расскажет также и о других знаменитых литераторах начала XIX в.

Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. 

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна