Выставка «Засушенному — верить»
Публику ждет передвижная выставка Биологического музея имени К.А. Тимирязева. В этом увлекательном проекте, вдохновленном театральной сценографией, гармонично сочетаются архивные документы, листы гербария, научные исследования и взгляд в непростое прошлое. Замысел выставки — не вызвать обиды и обвинения, а помочь понять себя и сегодняшнюю жизнь.
В основе экспозиции — история о том, как ботаник Московского университета обнаружил травы возле разрушенных бараков Соловецкого лагеря особого назначения. Эти травы были занесены сюда вместе с людьми, которые оказались за сотни километров от родных мест. Листы гербария, дополненные архивными документами, становятся символом памяти и помогают ощутить хрупкость жизни.
В каждом новом городе, где проходит выставка, к ней добавляются местные истории. Посетители узнают о четырех гороховецких личностях, которые стали опорой и примером для многих людей в непростые времена. Среди них — крестьянин-предприниматель Михаил Шорин, сыновья земского врача Мечислав и Александр Тукалло, сын местного чиновника Николай Лавров и священнослужитель Иосиф Буров, награжденный медалью «За усердие». Автор и куратор выставки — Надежда Пантюлина, старший научный сотрудник Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Гороховецкий историко-архитектурный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.