Программа «История технологии национального блюда сибирских татар «Баурсак»
Хотите узнать быт и традиции татарского народа? Тогда приходите на увлекательную программу, где узнаете много исторических фактов о технологии национального блюда.
В национальной кухне сибирских татар есть характерные виды выпечки, которые не повторяются ни у одного народа. Среди них традиционный, широко известный баурсак — воздушная шапочка, изготовленная из дрожжевого теста, приготовленная на масле.
Участники программы узнают историю возникновения баурсака, а также о кочевом образе жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто.
Сведения предоставлены организацией МАУ культуры Бердюжского района «Премьера» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.