Архаика и археология глазами современных художников, близких кругу «Площади Мира»: два десятка авторов погружаются в доисторические стихии и смыслы. Это диалог с проектом «Сны Сибири» — иммерсивной выставкой, рассказывающей о древнем и средневековом прошлом Сибири и Дальнего Востока.
На выставке можно найти переосмысленные петроглифы, геоглифы, иероглифы, сплетающиеся в густой поток. Как будто перетертые со скал и вырытые из земли — небесные знаки Муратова и Наседкина. Характерный признак концептуального искусства — у целого ряда работ общий реди-мейд-знаменатель. В дровах Мартинса, упаковке Муратова, бэушном гофрокартоне Сачивко и даже кич-наиве Петрова происходит творческая переработка материала «с историей» — того, что под ногами. В разнообразии художественных стратегий «архаической» выразительности отчетливо проглядывают сквозные темы — смысловые перспективы выставки про темноту истоков современности.
Сведения предоставлены организацией Музейный центр «Площадь Мира» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.