Музейное занятие «Боевая кухня»
«Мне бы лучше, вроде вас, поваром в пехоте…», — строчка из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин» описывает важность на войне профессии повара. Именно он старательно готовит еду для бойцов, а, как известно, прием пищи для солдата — не только способ насытиться и восстановить силы, но и возможность немного отдохнуть и пообщаться с боевыми товарищами.
Организация питания бойцов — одна из важнейших задач полководцев и интендантов. В годы Великой Отечественной войны солдатская кухня становилась важнее денег, лекарств и обмундирования, ведь голодный солдат много не навоюет.
В рамках музейного занятия слушатели познакомятся с историей появления такой незаменимой вещи на фронте, как военно-полевые кухни. Узнают о роли военно-полевых кухонь в годы Великой Отечественной войны, о том, чем питались красноармейцы, проследят путь развития сухих пайков до современных ИРП (индивидуальный рацион питания).
Мероприятие предназначено для школьников и студентов и доступно как в музее, так и в рамках выездных занятий. Предварительная запись — по телефону: +7 (8634) 38-28-00.
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Народный военно-исторический музей Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.