Тематическая беседа «Клад медных монет конца XVIII в.»
Клад — это спрятанные, чаще всего зарытые в землю, вещи, представляющие ценность для владельца. Клады известны повсеместно и обычно являются важными историческими источниками. Наибольшее количество кладов зарывалось во время народных бедствий, крупных исторических событий. Во второй половине XVIII века в российских городах открылись первые банки. Все более или менее значительные сбережения дворяне и зажиточные горожане направляли туда. Но архаичное крестьянство по-прежнему закапывало пожитки в землю. Размеры кладов XVIII–XIX веков становились всё меньше. Экспонируемый в музее клад был найден в Воронеже 15 апреля 1970 г. при рытье котлована на ул. Щорса. Клад составляют 870 монет номиналом 5 копеек периода правления императриц Елизаветы Петровны (1741-1761) и Екатерины II (1762-1796). Время сокрытия клада 1790 г.
Беседа проводится в рамках обзорной экскурсии.
Необходима предварительная запись по телефону: +7 (47-32) 52-04-56
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.