Обзорная экскурсия по Афанасьевскому музею
На обзорной экскурсии посетители познакомятся с залами музея «Промыслы и ремесла», «Как рубашка в поле выросла», «Домострой», «Афанасьевская средняя школа», «Афанасьевск в XX веке», «Зал боевой славы», «Зал трудовой славы» и узнают историю Афанасьевска от начала XV века до современности.
Афанасьевск — это общее название деревень, расположенных вдоль рукава Северной Двины (Курья) от ее притока реки Юмиж до ручья Серебряного (общая протяженность — свыше 20 км). Это 12 деревень с центром в с. Вознесенское. Первое упоминание об этих землях у реки Юмиж относится ко второй половине XV века. Юмижские земли были одним из мест сбора дани Новгорода Великого. Новгородцы пришли сюда не на пустое место, а на земли Чуди белоглазой. Известны здесь захоронения славянского типа, относящиеся к XI–XII векам.
Во время экскурсии посетители познакомятся с историей семьи Синцовых, зажиточных крестьян-смолоторговцев, с промыслами и ремеслами, которые были развиты на этой территории, с шатровыми храмами и их историей, с уникальными домами-шестистенками и пятистенками, которые являются изюминкой села, узнают о подвигах бойцов в годы Великой Отечественной войны, а также им расскажут о трудовой летописи колхоза имени Ленина.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Верхнетоемский краеведческий музей им. А.А. Тунгусова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.