Клуб любителей народного фольклора «Сунмэс дэрт»
Народный татарский танец — это танец, созданный этносом и распространённый в быту, обладающий этническими особенностями, проявляющимися в характере, координации движений, в музыкально-ритмической и метрической структуре танца, манере его исполнения. 1
Некоторые особенности татарских танцев:
- Экспрессия и резкость движений. 25
- Разноплановая форма. Танцы могут быть хороводными, парными, сольными, только женские, только мужские или общие. 3
- Преобладающие мотивы. В основном это лирические и бытовые темы: о любви счастливой и несчастной, о выборе невесты, о ссорах между любимыми и о многом другом. 4
- Обязательный атрибут — соответствующие костюмы. Для каждого танца подбирается свой костюм, праздничным танцам характерны яркие, красочные, насыщенные тона.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Агрызская централизованная клубная система» Агрызского МР РТ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.