Программа «Духоподъемная сила искусства: плакат и коллаж в годы Великой Отечественной войны»
В составе богатейшего фонда Нижегородской областной библиотеки особое место занимает коллекция плакатов, среди которых — около 100 плакатов периода Великой Отечественной войны таких известных мастеров этого жанра, как В.С. Иванов, И.М. Тоидзе, В.Б. Корецкий, Кукрыникы и других художников. Особую гордость представляет яркий красочный плакат-лубок 1943 г. работы нашей землячки Татьяны Мавриной «Иван — красный боец». Художники-плакатисты тонко улавливали и отражали в своих пронзительных образах настроения каждого периода войны — решимость и отчаянную готовность к борьбе 1941–1942 годов, радость от побед в великих исторических битвах 1943-1944, торжество окончательного разгрома фашизма 1945-го. Сегодня плакат, будучи искусством остросоциальным и ориентированным на события высокой общественно-политической значимости, переживает период своего возрождения. На занятии вы познакомитесь с основными этапами истории жанра плаката и самыми выдающимися его образцами.
В завершении лектория фотограф, журналист, коллажист, сооснователь проекта «Нижегородское коллажное сообщество» Юлианна Кулугур проведет для участников мастер-класс по изготовлению коллажа в плакатной технике, посвященного юбилею Победы. Расходные материалы для творчества участникам предоставляются.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Лысковская межпоселенческая централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.