Программа «Административная история Алтая: от джунгарской эпохи до сегодня»
Административными единицами Горного Алтая во второй половине XVIII века являлись кочевые дючины алтай-кижи и оседлые волости северных алтайцев. В настоящее время в Республике Алтай имеются 10 районов и одно городское поселение — г. Горно-Алтайск.
Социально-этническая структура населения представлена северными (кумандинцами, тубаларами, челканцами) и южными (алтай-кижи, теленгитами, телесами) алтайцами. С XVIII века южные склоны Катунского хребта стали обживать беглые старообрядцы, получившие государственное «прощение». Этнический состав населения усложнился наличием 2 групп: русской, включавшей староверов, старожилов и переселенцев, а также казахской, состоявшей из туратинских и чуйских казахов.
На мероприятии слушатели узнают в подробностях интересные исторические факты об истории Горного Алтая:
- древние цивилизации;
- природное наследие;
- старообрядчество;
Итогом познавательного часа станет квиз «Где ты живешь?».
Предварительная запись — по телефону: +7 (38822) 2-30-41.
Сведения предоставлены организацией БУ РА «Национальная библиотека им. М. В. Чевалкова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.