Кто они? Дети. Дети войны — вырванные ею из семей, взращенные ею, запомнившие ее на всю жизнь или забывшие все, совсем все. Именно о них рассказывает историко-документальная книга Светланы Алексиевич, по которой поставлен спектакль «Последние свидетели» Можгинским районным домом культуры (реж. Иванова О.И.) В этом цикле, представляющем собой многоголосые романы-исповеди, «маленький человек» сам рассказывает о своей судьбе.
Точнее, это они — дети и подростки — рассказывают эту книгу, книгу о войне, о жизни — о доме, о близких, о любви… Маленькие герои уже давно выросли, многие из них уже ушли. Но их слова звучат — звучат искренне и пронзительно — голосами их ровесников, тех детей, которые сегодня говорят от их имени. И надо их слушать, и надо смотреть спектакль «Последние свидетели» взрослым и детям, чтобы не заскорузли души, чтобы не исчезла память о том, чего забывать нельзя. На сцене минимальное количество декораций, чтобы ничего не отвлекало от самих текстов. Песни «Жди меня» (Музыка Матвея Блантера, слова Константина Симонова (1942), «Дети войны» (Музыка: О. Юдахиной. Слова. И. Резника) и танцы гармонично вплетались в сюжет, подчеркивая важные моменты и настроение каждой сцены, а их выступление было на высшем уровне.
Сведения предоставлены организацией МБУ Можгинского района «ЦКС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.