«Дипломатическая линия жизни: три века петербургской дипломатии»
Выставка приурочена ко Дню дипломатического работника, который отмечается в России 10 февраля. Она рассказывает о деятельности дипломатического корпуса в Санкт-Петербурге с начала XIX века до наших дней.
Красной нитью сквозь столетия просматривается трансформация внешнеполитического ведомства на берегах Невы в условиях меняющейся геополитической ситуации. Среди экспонатов представлены портреты и жизнеописания министров иностранных дел России, работавших в здании МИД у Певческого моста (Дворцовая наб., д. 6). Советский период дипломатической истории Петрограда — Ленинграда отражают фотоматериалы из Архива внешней политики СССР, а также мемориальные предметы известных дипломатов Советского Союза: Г.В. Чичерина, М.М. Литвинова, А.М. Коллонтай, Ф.Т. Гусева, Д.С. Полянского, В.С. Толстикова и других.
Выставка создана на основе: фондов Государственного музея политической истории России; Российской национальной библиотеки; коллекции наград МИД России; личного архива почётного работника МИД России И.В. Демяненко.
Посетить выставку можно бесплатно при покупке единого билета на сайте музея.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей политической истории России» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.