Литературные посиделки «Слово о русской бане»
Баня — неотъемлемая часть нашей национальной культуры и народной духовности. Существует множество версий-легенд о происхождении бани. Обычай мыться и париться в бане имеет богатую многовековую историю. Летописец Нестор считал, что их возникновение относится к первому столетию нашей эры. В далеком прошлом баню называли мовь, мовня, мовница, мыльня, влазня или просто баня… Она глубоко почиталась славянами, была не просто местом для гигиены, но и неким лечебно–профилактическим учреждением, где люди древней врачебной специальности любого хворого могли поставить на ноги. В бане каждая клетка организма получает невообразимый заряд энергии, заставляющий ее работать по-новому.
В России невозможно было найти ни одного города или даже бедной деревни, где отсутствовала бы баня. Оттого русский люд так был крепок духом и здоров. Русская баня давно завоевала мировое при знание. Миллионы людей постоянно прибегают к этому простому и надежному способу поддерживать здоровье, красоту, жизненный тонус, хорошее настроение. Об атрибутах бани, правильном порядке парения и многом другом услышат гости вечера, а так же познакомятся с фрагментами литературных произведений, прославляющих русские национальные традиции здорового образа жизни.
Сведения предоставлены организацией МБУК г. Бузулука ДК «Машиностроитель» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.