Выставочный проект «Сергей Есенин. Бесконечная легенда» в МВК РАХ
Проект, приуроченный к 130-летию со дня рождения поэта, продемонстрирует более 100 произведений живописи, графики и скульптуры современных художников на тему творчества С. Есенина. Дополнят экспозицию уникальные предметы и издания, связанные с жизнью одного из самых трогательных русских творцов Серебряного века.
Пространство будет наполнено работами из художественного фонда музея, значительная часть которого сформировалась благодаря регулярным «Есенинским пленэрам», проводимым на родине поэта — в селе Константиново Рязанской области с 2012 года. В работе проекта в разные годы принимали участие российские художники, в числе которых — академики Российской академии художеств Анатолий Любавин, Александр Быстров, Олег Савостюк (1927-2021), Михаил Кудреватый, Андрей Дубов, Сергей Гулевский, члены-корреспонденты РАХ Владимир Пименов, Александр Лавров, почетные члены РАХ Александр Золотых, Виктор Микитюк, Павел Золотов, Анатолий Костяников и почетный зарубежный член РАХ Глеб Отчик, стажер Творческой мастерской РАХ Евгений Ячный. Их натурные этюды и картины стали одними из первых приобретений Народного музея Сергея Есенина в Воронеже. Зрители увидят уникальные экспонаты — предметы из личной «есенинской коллекции» народного артиста РФ Сергея Безрукова, переданные им в дар Народному музею Сергея Есенина. Подробнее — на сайте РАХ.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская академия художеств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.