Встреча «О пирах, о разных кушаньях…»
На встрече будут представлены рационы Евгения Онегина и семейства Лариных. Посетители узнают, почему Балда выбрал в качестве еды немудреную кашу и как пировали воеводы и дружина в сказках и поэмах. А описания трапез из произведений Пушкина проиллюстрируют работы известных художников.
Также речь пойдет о том, чем любил полакомиться сам поэт. По воспоминаниям друзей и семьи Александра Сергеевича, он вовсе не был гурманом, но толк в еде знал. Известно, что он обожал моченые яблоки и запеченный картофель, а любимым десертом для него было крыжовенное варенье. А еще Пушкин любил красные блины… Почему красные и как они готовились, гости непременно узнают на встрече.
Группа — от 5 до 20 человек. Время — будни (по предварительной заявке). Заявки принимаются по телефону: +7 (8212) 255-422 (доб. 581, 533).
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Национальная библиотека Республики Коми» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.