Лекция «Урарту: открытие, культура, памятники»
Урарту — древнее царство, которое существовало в период с XIII по VI в. до н. э. на территории Армянского нагорья и занимало выдающееся положение среди государств Передней Азии.
Слушатели узнают, что еще 200 лет назад о его существовании науке не было известно, но памятники искусства Урарту (например, знаменитая крепость на берегу озера Ван) присутствовали на землях, где проживали армяне в течение многих веков. С конца XIX столетия начинается научное изучение памятников культуры Урарту, прежде всего, памятников эпиграфики, в расшифровке которых ведущую роль сыграли филологи петербургской школы востоковедения.
Екатерина Симатова расскажет о выдающихся археологических открытиях, сделанных в течение ХХ в. советскими археологами, которые позволили вписать новую страницу в мировую историю. Посетители увидят предметы искусства из крупнейших собраний урартских древностей — Государственного Эрмитажа, Исторического музея Армении и музея города Вана (Турция).
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей искусства народов Востока» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.