Презентация книги «Летопись Свято-Андреевского скита на Афоне»
В рамках цикла мероприятий «Трибуна историка профессионала» исследователь Афона Сергей Леонидович Бровко и кандидат исторических наук Михаил Григорьевич Талалай проведут презентацию книги «Летопись Свято-Андреевского скита на Афоне». Эта летопись — описание начальной истории скита, доведенное до 1863 г. Издание, впервые опубликованное в 1911 г., уточнено, дополнено и прокомментировано на основании документов «Русского архива Андреевского скита», хранящегося в греческом монастыре Ватопед на Афоне. В ходе презентации будет рассказано об истории бывшего русского Свято-Андреевского скита на Афоне, истории написания оригинальной Летописи и ее авторе — иеромонахе Антонии (Булатовиче). Становлению обители, основанной в стенах патриаршей резиденции «Серай» старцами Виссарионом и Варсонофием, способствовали благочестивые россияне, от крестьян до Великих князей. Особое участие приняли Великий князь Алексей Александрович, писатель А.Н. Муравьев, историк П.И. Севастьянов, княгиня Н.П. Мещерская, графиня А.Д. Блудова, «монах-миллионер» Иннокентий Сибиряков и другие. В основу Летописи легли архивные документы скита, что позволяет увидеть жизнь монахов, их отношения между собой и миром, «изнутри». Кроме того, в ходе презентации будет рассказано об истории подготовки переиздания, а также о «Русском архиве Андреевского скита». Продолжительность: 2,5 ак. ч. Вход свободный.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.